マーガリンで作るチェッカークッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 125g
- 調整豆乳 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる
-
2
薄力粉を入れて、全体的に均一になるように混ぜ、豆乳を入れてひとまとめにする
-
3
生地を2等分にして、1つを別のボウルに移してココアパウダーを入れてこねるようにして混ぜ、2つの生地をクッキングシートの上に置く
-
4
それぞれの生地を長方形になるように伸ばす
-
5
包丁で2つの生地を縦半分に切り、交互に重ねる
-
6
そのままクッキングシートで包み、冷凍庫で30分休ませる
- 7 オーブンを170℃に設定しておく。冷凍庫から生地を出し、包丁で厚さ約5mmに切り、鉄板に並べる
-
8
予熱が完了したら13分焼き、冷ましてお皿に盛ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)