出汁香る優しい豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→2cm幅ぐらいのくし切り
豚肉→一口大に切る - 2 鍋に水を入れて中火で沸かし、出汁パックを入れて2分程煮出す。
- 3 出汁パックを取り出し、玉ねぎと豚肉を入れてアクを取りながら煮る。
- 4 ◎の調味料を入れて弱火にして5分程煮込み、水気が少なくなったら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り付け、その上に④を乗せて、その上に紅生姜をお好きな量乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
和食は、何でもかんでも出汁を使って料理してます!
おいしくなるコツ
出汁パックは何でもお好みの物でOK!食感が気にならない方は、出汁パックを破いて粉末ごと入れると、より香りが立っておすすめです!
- レシピID:1370025626
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません