じゃがいもとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽を根元から取り除く。縦半分に切り、1㎝幅の半月切りにする。
かぼちゃを薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。 - 2 小鍋に、1と水とだしパックを入れ8分煮る。(火加減は、沸騰するまでは蓋をして中火、沸騰してからは蓋を少し開けて弱火。)
- 3 加熱して9分経ったら、蓋を開けてじゃがいもとかぼちゃが柔らかくなっているか確認し、もう少し柔らかくしたい場合、弱火で追加で1分煮る。
-
4
3の鍋に味噌を溶く。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)