レンコンのペペロン炒め レシピ・作り方

レンコンのペペロン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
とにかく簡単★お正月料理で使い切れなかった蓮根のアレンジにぜひオススメ!イタリアンな味付けとシャキシャキ食感が意外にも相性抜群です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を2〜3mm幅ぐらいの薄切りにする。
    にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて唐辛子とにんにくを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、蓮根と塩を加えて1〜1分半程さっと炒めて完成\(^o^)/

きっかけ

煮物や豚汁ばかりに使っていた蓮根を簡単レシピにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ホクホク食感を楽しみたい方はもう少し蓮根を厚切りにしてみてください★辛さが苦手な方は唐辛子を少なめに(^^)

  • レシピID:1370025430
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理すきまおかずれんこん
関連キーワード
時短 簡単 節約 アレンジ
料理名
レンコンのペペロン炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/04 07:36
    レンコンのペペロン炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る