レンコンのペペロン炒め レシピ・作り方
![レンコンのペペロン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f3a2a0d88124a490f6f689af5c92d1fa7ebdbc.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を2〜3mm幅ぐらいの薄切りにする。
にんにくと唐辛子はみじん切りにする。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて唐辛子とにんにくを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、蓮根と塩を加えて1〜1分半程さっと炒めて完成\(^o^)/
きっかけ
煮物や豚汁ばかりに使っていた蓮根を簡単レシピにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ホクホク食感を楽しみたい方はもう少し蓮根を厚切りにしてみてください★辛さが苦手な方は唐辛子を少なめに(^^)
- レシピID:1370025430
- 公開日:2024/01/04
関連情報
- 料理名
- レンコンのペペロン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/02/04 07:36とっても美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)