あったかうどん☆お味噌汁リメイク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁の残り 300cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 お味噌汁の残りとめんつゆを小鍋に入れて、中火にかける。
- 2 器に卵を割り落とし、溶いておく。
- 3 1が沸騰したらうどんを入れて茹でる。うどんの袋に表示されている茹で時間の1分前に2の溶き卵を回し入れる。1分後、火を止めてうどん鉢にうつす。
- 4 3に青ネギをトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/05/14 19:14mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪卵なしですみません(•̥ •̥ ) お味噌汁にうどん優しい味わいとても美味しかったです(´ ᴗ ` )
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/09 19:47こんばんは。味噌汁リメイクのおうどんであったまりました♡レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/01/06 15:31とてもおいしかったです♪少し残ってたお味噌汁が活用できました♪卵も入っててよりおいしかったです♪
-
Nico2024/01/02 21:21今年もよろしくお願いします✧*エコでいいですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿