豆腐ときのこのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきの軸を切り落とし、長さ半分に切る。
椎茸は薄切りにする。
豆腐は角切りにする。 - 2 鍋に水とだしパックとえのきと椎茸を入れて中火にかける。
- 3 2が沸騰したら、火を弱火にして豆腐を入れて1分煮たら火を止める。味噌を溶く。
-
4
青ネギを小口切りにする。
お椀を3つ用意し、それぞれにお味噌汁をよそい、青ネギの小口切りをお椀ひとつにつき大さじ1ずつ入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2024/03/21 09:45mamacreamさん☺️豆腐ときのこのお味噌汁作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Diamond.K2024/02/09 15:39mamacreamさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/31 19:13レポありがとうございました✨美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)!♡
-
夢シニア2024/01/24 18:55きのこで免疫力つけて
身体も温まり嬉しいレシピ
ありがとー(@_@)