里芋とさつま揚げと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、大きければ半分に切って、2〜3分下茹でしておく。
人参は厚めの半月切りにして、電子レンジで1分半加熱する。
さつま揚げは湯通しして半分に切る。 -
2
1を鍋に入れ、ひたひたの水と●を入れて火にかける。
沸騰たら強めの弱火にして、15分位、里芋がやわらかくなるまで煮る。 -
3
火から下ろし、そのまま冷まし味を含ませる。
食べる前に温め、器に移す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/05/18 16:41めちゃ細い京にんじんでこんな見た目ですが、味付けが丁度良く美味しく出来ました!教えてくださり有難うございました(^ ^)