里芋とさつま揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

里芋とさつま揚げと人参の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
里芋とさつま揚げと人参の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きければ半分に切って、2〜3分下茹でしておく。
    人参は厚めの半月切りにして、電子レンジで1分半加熱する。
    さつま揚げは湯通しして半分に切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、ひたひたの水と●を入れて火にかける。
    沸騰たら強めの弱火にして、15分位、里芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火から下ろし、そのまま冷まし味を含ませる。
    食べる前に温め、器に移す。

きっかけ

里芋が好きな家族のために作りました。

  • レシピID:1370025322
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物さつま揚げにんじん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/05/18 16:41
    里芋とさつま揚げと人参の煮物
    めちゃ細い京にんじんでこんな見た目ですが、味付けが丁度良く美味しく出来ました!教えてくださり有難うございました(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る