小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな味付けのナッツ和えです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ミックスナッツ 30g
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  2. 2 ミックスナッツは粗くきざむ。
  3. 3 ボウルに小松菜を入れて砂糖としょうゆで和え、ナッツを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

小松菜の和え物にナッツを入れてみました。

  • レシピID:1370025155
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る