青梗菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は3cm幅に切り、緑の部分と白い部分を分けておく。
鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
- 3 大体火が通ったら、青梗菜の白い部分を入れて一緒に炒める。
-
4
青梗菜が透き通ってきたら、青梗菜の緑の部分と●を入れる。
沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら2分位煮る。 - 5 水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、よく混ぜながら1分加熱すればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません