のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

のらぼう菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
のらぼう菜のお浸しです。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 150g
  • 適量(小さじ1くらい)
  • ●出汁 カップ1/2
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、のらぼう菜を入れて2分位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼって4cm位の長さに切る。
  3. 3 1と2を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

のらぼう菜をシンプルにいただきたくて、おひたしにしました。

  • レシピID:1370025077
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る