きのこたっぷり簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。舞茸とぶなしめじは石づきを取り除き、手で一口大にほぐしておく。
- 2 茹でる用の水と塩を鍋に入れて沸騰させ、パスタを規定時間茹でる。
- 3 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火できつね色なるまでじっくり炒める。
- 4 ニンニクがきつね色になると、きのこを入れて中火で炒める。
- 5 きのこがしんなりすると茹でる汁大さじ2杯、白だし、しょうゆを入れる。
- 6 茹でる上がったパスタをフライパンに入れて軽く和えて、塩を入れると完成です。
きっかけ
和風パスタを簡単に作るにはと考えたらこうなりましたー。、
おいしくなるコツ
きのこはしっかり水分を出してしんなりなるまで炒めるときのこの濃い味が楽しめます。パスタの水分が不足した時は茹で汁で調整してください。
- レシピID:1370025001
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません