【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
コーン缶を使えばあっという間に作れます!副菜にどうぞ(^∇^)

材料(10g×6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、茹でたら水にさらしアクを抜いておく。
  2. 2 1のほうれん草を細かく切る。

    (後期ならみじん切り、完了期なら大きめのみじん切り等)
  3. 3 人参は茹でるorレンチンし、柔らかくなったらみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバター、人参、コーン、ほうれん草を入れ炒める。バターが行き渡り全体がしんなりしてきたら醤油入れる。軽く炒めたら完成★

きっかけ

野菜のストックが欲しくて

  • レシピID:1370024984
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スコーンほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る