【離乳食後期〜】コーンとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(10g×6人分)
- ほうれん草(茹で後) 45g
- コーン 25g
- 人参 10g
- 無塩バター 6g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、茹でたら水にさらしアクを抜いておく。
-
2
1のほうれん草を細かく切る。
(後期ならみじん切り、完了期なら大きめのみじん切り等) - 3 人参は茹でるorレンチンし、柔らかくなったらみじん切りにする
- 4 フライパンにバター、人参、コーン、ほうれん草を入れ炒める。バターが行き渡り全体がしんなりしてきたら醤油入れる。軽く炒めたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません