鶏のパン粉焼き ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもOK) 1\2枚
- マヨネーズ 鶏肉全体につけられる量
- パン粉 適量
- ❤ヨーグルト 大さじ3
- ❤マヨネーズ 大さじ1〜2
- ❤にんにくチューブ 1cmくらい
- ❤塩コショウ 適量
- ❤パセリ 適量
- 油 大さじ2
作り方
-
1
❤を混ぜ合わせヨーグルトソースを作ります。
鶏肉は一口大に切り、マヨネーズを纏わせてパン粉をギュッとつけます。 -
2
フライパンに大さじ2くらいの油を熱し、パン粉をつけた鶏肉を揚げ焼きにします。
両面きつね色になればお皿に盛ります。 - 3 ソースはかけてもいいですが、その都度ディップする方がパン粉をサクサクに保てるのでおすすめです。
きっかけ
鶏のパン粉焼きはよく作っていましたが、ソースを変えてみたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷりつけて召し上がれ。.+:。(人*´∀`)
- レシピID:1370024968
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのような味わいです。