ごぼう香る簡単肉豆腐 レシピ・作り方

ごぼう香る簡単肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
ごぼうと出汁の香りが最高の肉豆腐でした〜。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚肉 150g
  • ごぼう 1/4本
  • 出汁パック 1袋
  • 500ml
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 水と出汁パック、酒を鍋に入れ一煮立ちさせ、出汁を作る。一煮立ちすると塩、醤油を入れる。
  2. 2 ごぼうは細切りにし、出汁に入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなると豆腐を一口大に切り鍋に入れる。
  4. 4 豆腐が温まると豚肉を入れ、サッと煮て豚肉火が入ると完成です。

きっかけ

肉豆腐は前から好きだったんですがごぼうの風味合うかなー?と思って作るとめっちゃ美味しかったです。

おいしくなるコツ

出汁パックによっては塩味が入っているのがあるのでその時は塩で調整して下さい。

  • レシピID:1370024948
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る