ごぼう香る簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と出汁パック、酒を鍋に入れ一煮立ちさせ、出汁を作る。一煮立ちすると塩、醤油を入れる。
- 2 ごぼうは細切りにし、出汁に入れ柔らかくなるまで煮込む。
- 3 ごぼうが柔らかくなると豆腐を一口大に切り鍋に入れる。
- 4 豆腐が温まると豚肉を入れ、サッと煮て豚肉火が入ると完成です。
きっかけ
肉豆腐は前から好きだったんですがごぼうの風味合うかなー?と思って作るとめっちゃ美味しかったです。
おいしくなるコツ
出汁パックによっては塩味が入っているのがあるのでその時は塩で調整して下さい。
- レシピID:1370024948
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません