【離乳食後期〜】モチモチ蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(7食分人分)
作り方
- 1 野菜は予め火を通して柔らかくし、みじん切りしておく。
- 2 ボールの中に、蓮根をすりおろし、その他の具材も全部入れて混ぜる。
-
3
ひと口サイズに形成し、フライパンで焼く。
7等分すると1つあたり離乳食後期で必要なタンパク質1回分&野菜20gが摂れる。
(肉魚換算にするとタンパク質約20g) - 4 14等分すると1つあたり離乳食後期に必要な1回分のタンパク質の半量&野菜10gが摂れる。
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5
粗熱がとれたらひとつずつラップに包んで冷凍庫へ!
大量ストックの完成♡
再び食べる時は、レンチン30秒でOK!
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