栗の甘煮 レシピ・作り方

栗の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 剥き栗 300グラム
  • 砂糖 大さじ3杯
  • はちみつ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 剥き栗を鍋に入れ栗が隠れるくらいに水をいれる。
  2. 2 砂糖、はちみつを入れ栗が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

栗拾いをしたら作りたくなりました。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでしっかり煮つける。

  • レシピID:1370024829
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る