肉入りきんぴら味付け簡単麺つゆで レシピ・作り方

肉入りきんぴら味付け簡単麺つゆで
  • 約15分
  • 300円前後
mcham
mcham
きんぴらごぼうに豚肉も入れて、食べ進むようにしました

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆輪切り唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて斜め薄切りにします
    人参は縦半分に切った後斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚小間切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、人参を入れ炒めます
  3. 3 ☆を入れ水気がなくなるまで煮立たせ完成です

きっかけ

麺つゆで簡単に作りました

  • レシピID:1370024777
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆにんじんごぼう
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/01/08 17:08
    肉入りきんぴら味付け簡単麺つゆで
    豚肉入りで食べごたえがあっていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る