ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 20枚分
- チーズ(ピザ用) 好きなだけ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- お酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 小麦粉 少々
- 塩胡椒 少々
- 別途 お酒又はお水 大さじ2
作り方
- 1 縦にピーマンを切り種やワタを取ります。
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2
チーズをピーマンに詰めます。
チーズはスライスチーズでもいいと思います。 -
3
ピーマンを豚肉で巻きます。
豚肉は豚バラでもいいと思います。
塩胡椒後、両面に小麦粉を振ります。 -
4
閉じ目を下にして中火で焼き目が付くまで焼きます。
焼き目が付きましたら別途のお酒又はお水を入れ蓋をして中火で4分くらい蒸し焼きにします。 -
5
蒸し上がったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り 醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせフライパンに入れます。
中火強で、絡め煮詰めます。 - 6 お皿に盛りタレをかける
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Kenta'sレシピ2022/09/11 13:33参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/