ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゃっぷりん62
ちゃっぷりん62
簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縦にピーマンを切り種やワタを取ります。
  2. 2 チーズをピーマンに詰めます。
    チーズはスライスチーズでもいいと思います。
  3. 3 ピーマンを豚肉で巻きます。
    豚肉は豚バラでもいいと思います。

    塩胡椒後、両面に小麦粉を振ります。
  4. 4 閉じ目を下にして中火で焼き目が付くまで焼きます。

    焼き目が付きましたら別途のお酒又はお水を入れ蓋をして中火で4分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蒸し上がったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り 醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせフライパンに入れます。
    中火強で、絡め煮詰めます。
  6. 6 お皿に盛りタレをかける

きっかけ

ピーマンを沢山頂きました 大量消費する為です。

おいしくなるコツ

お弁当にも良いかもしれません。

  • レシピID:1370024756
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/09/11 13:33
    ピーマンの肉巻き
    参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る