薬研軟骨♪梅水晶‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薬研軟骨 2パック
- 梅干し 10〜15粒
- 白胡麻 お好み
作り方
-
1
薬研軟骨、梅干し、白胡麻
を準備します。 - 2 薬研軟骨を下茹でしたら、ミキサーへ。
-
3
梅干しの種を取り、お好みで白胡麻を入れます。
またミキサー回します!! -
4
器に盛って、出来上がり!!
お酒のアテに最高です♪♪
きっかけ
自宅で梅水晶作れないかと、、コリコリ食感は! 薬研軟骨だー♪♪
おいしくなるコツ
お好みで、梅干しの種類と量、白胡麻の量を調整して味付けしてください。
- レシピID:1370024696
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬研軟骨もコリコリ食感ヤミツキー♪♪