自宅特製♪チーズinハンバーグ&ケチャップソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切り。
フライパンできつね色になるまで弱火で炒める。
炒めた後、余熱が冷めるまで待つ。 -
2
牛挽肉をボールに移し、粘りが出るまでこねる。
余熱かとれた玉ねぎと卵2個入れる。 -
3
◆調味料
を全て入れる。
全体的に均等に混ざるまでこねる。 -
4
4等分に分けて、両手、手のひらでパテの空気を抜く感じでペタンペタンと繰り返す。
形付いたら、MIXチーズをinする。 - 5 冷蔵庫で、30分〜1時間程、寝かせる。
-
6
フライパンにオリーブオイルを少々入れる。
中火で、パテの片面を焼き目付くまで焼く。 -
7
片面焼き目付いたら、ひっくり返す。
弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※焦げそうな時は、少量の水を入れる。 -
8
フライパンに残ったオリーブオイルに ◇ソース
を入れて、とろみが付くまで弱火で温める。 - 9 お好みで、お野菜を添えて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉その他の牛肉・ビーフ
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umauma5552022/08/08 13:38美味しかったです♪