きゃべつのさっと煮 梅みょうが レシピ・作り方
![きゃべつのさっと煮 梅みょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e56d2962ee5f706fa5365de063f588ad16eede.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゃべつ 3枚
- みょうが 1個
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 カップ1/2
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを入れて、蓋をして煮る。
煮汁が少ないので、時々混ぜながら煮ます。 - 3 きゃべつに火が通ったら火から下ろし、みょうがと梅を入れて混ぜる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません