レンコンと挽き肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き5ミリ程度の輪切りにし酢水にさらしておく。
タマネギは荒みじんに切っておく。 -
2
オリーブオイル→ニンニクチューブを入れ香りが出たら豚ひき肉、玉葱を炒め軽く塩をふる。
挽き肉に軽く色ついたら、水気を切ったレンコンを投入し炒める。 -
3
4分ほど炒めたら
酒、みりん、カレー粉、ナンプラーを入れてざっと炒めて完成!!
お好みでパクチーモリモリしてね!
きっかけ
ビールにあうおつまみを考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
炒めすぎるとレンコンのシャキシャキ感がなくなるので、 炒めすぎないでね!
- レシピID:1370024685
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーエスニック炒め!