レンコンと挽き肉のエスニック炒め レシピ・作り方

レンコンと挽き肉のエスニック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ひまわりキッチン
ひまわりキッチン
ビールが進む、暑い夏にぴったりの簡単にできる
カレーエスニック炒め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5ミリ程度の輪切りにし酢水にさらしておく。
    タマネギは荒みじんに切っておく。
  2. 2 オリーブオイル→ニンニクチューブを入れ香りが出たら豚ひき肉、玉葱を炒め軽く塩をふる。
    挽き肉に軽く色ついたら、水気を切ったレンコンを投入し炒める。
  3. 3 4分ほど炒めたら
    酒、みりん、カレー粉、ナンプラーを入れてざっと炒めて完成!!

    お好みでパクチーモリモリしてね!

きっかけ

ビールにあうおつまみを考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

炒めすぎるとレンコンのシャキシャキ感がなくなるので、 炒めすぎないでね!

  • レシピID:1370024685
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のカレー簡単おつまみパクチー豚ひき肉
ひまわりキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る