ほったらかしで旨旨!木綿豆腐の塩昆布あえ レシピ・作り方

ほったらかしで旨旨!木綿豆腐の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわりキッチン
ひまわりキッチン
ほったらかしで簡単!あっという間にもう一品!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りした木綿豆腐を手で適当に崩して、塩昆布、ゴマ油、
    お好みでネギや白ゴマをちらして完成!!

きっかけ

家でもう一品〜って考えて適当に作ったら旨旨だった!

おいしくなるコツ

豆腐の水分を塩昆布が吸ってくれて 味がなじんでいきまーす!

  • レシピID:1370024683
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐白和えごま油塩昆布
ひまわりキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る