豆腐の味噌グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに二重にくるんで耐熱容器に入れて600Wで3分チンして水切りする。
- 2 その間に★を混ぜて甘味噌ダレを作る。
- 3 水切りした豆腐をグラタン皿などにちぎって入れ、甘味噌ダレをかける。上からマヨネーズをお好みの量かけて、チーズをちぎって全体に乗せる。
- 4 トースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
家にあるもので満足感のある一品を作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐をちぎる時は大きめにすると食べ応えがあります。 熱いので気をつけて!スプーンとかでやっちゃっても大丈夫です。
- レシピID:1370024674
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早い!安い!旨い‼︎