豆腐の味噌グラタン レシピ・作り方

豆腐の味噌グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
こってり濃いめの甘い味噌をかけることで豆腐から多少水分が出ても味がぼやけません。ご飯にもあいます。
早い!安い!旨い‼︎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに二重にくるんで耐熱容器に入れて600Wで3分チンして水切りする。
  2. 2 その間に★を混ぜて甘味噌ダレを作る。
  3. 3 水切りした豆腐をグラタン皿などにちぎって入れ、甘味噌ダレをかける。上からマヨネーズをお好みの量かけて、チーズをちぎって全体に乗せる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

家にあるもので満足感のある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐をちぎる時は大きめにすると食べ応えがあります。 熱いので気をつけて!スプーンとかでやっちゃっても大丈夫です。

  • レシピID:1370024674
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食味噌
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る