茹でイカと雑穀のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
雑穀ミックスはさっと洗い、沸騰した湯に入れて、時々混ぜながら15分茹でる。
やわらかく茹で上がったら、目の細かいザルで湯をきってボウルに入れ、〇を混ぜて冷ます。 - 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトはくし切りにする。
- 3 ●はよく混ぜ合わせる。
-
4
お皿にレタスときゅうりを合わせて盛り付け、トマトと茹でイカをのせる。
雑穀をのせ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません