茹でイカと雑穀のサラダ レシピ・作り方

茹でイカと雑穀のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でイカと雑穀のサラダです。

材料(2人分)

  • 茹でイカ 70g
  • 雑穀ミックス 大さじ1と1/2
  • フリルレタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 〇塩 少々
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • ●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじと1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チリパウダー 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 雑穀ミックスはさっと洗い、沸騰した湯に入れて、時々混ぜながら15分茹でる。
    やわらかく茹で上がったら、目の細かいザルで湯をきってボウルに入れ、〇を混ぜて冷ます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトはくし切りにする。
  3. 3 ●はよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にレタスときゅうりを合わせて盛り付け、トマトと茹でイカをのせる。
    雑穀をのせ、3をかける。

きっかけ

茹でイカに雑穀を合わせ、いつもと違ったサラダを作りました。

  • レシピID:1370024662
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る