お茶漬けの素で☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- お茶漬けの素 1袋
- 水 お餅が浸る位
- お湯 お茶漬けの素に書かれている分量
作り方
- 1 お餅を耐熱容器に入れ、お餅が浸る位水を注ぐ。(耐熱容器が大きければお餅を2つ一緒入れてOKです。)ラップをせず、電子レンジで500W〜600Wで2分加熱する。
- 2 電子レンジで加熱したお餅にお茶漬けの素を入れ、お湯を入れて完成。
きっかけ
お餅が余っていたので、お雑煮以外で何か違う食べ方がないかと考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
お餅を加熱する時は、お使いのレンジによって時間を調節して下さいね。
- レシピID:1370024565
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません