野菜嫌い克服!ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。
-
2
みじん切りしたにんじんはレンジで加熱する
500Wで3分
事前に加熱しておくことで時短になる - 3 フライパンに油をひき、タマネギを炒める
-
4
タマネギがしんなりしてきたら、牛ひき肉を炒める。
その後、ピーマンとにんじんを入れていき炒める。 -
5
お肉、野菜が炒まったら大豆の水煮を入れて、☆の調味料を入れる。
蓋をして弱火で3分(蓋をすることで大豆がよりふっくらします) -
6
最後にカレールー(粉末)を入れて混ぜ合わせ、また蓋をして弱火で3分したら完成
(焦がさないように注意してください)
きっかけ
野菜嫌いで便秘気味の子供のために、作りました。 野菜&オリゴ糖の力で克服してもらいたいです。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることでコクがでます。 オリゴ糖は優しい甘味があるので、子供にもおすすめです。 野菜からあまり水分が出ない場合は焦げないように、お水かお酒を大さじ1ほど入れてください。
- レシピID:1370024536
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー大豆幼児食(3歳頃~6歳頃)
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オリゴ糖で甘味アップ!たくさん食べてくれました。