簡単厚揚げの小松菜の煮物 レシピ・作り方

簡単厚揚げの小松菜の煮物
  • 約10分
mcham
mcham
簡単に作れる副菜です
冷やすとよく味が染みてくるので作り置きにもどうぞ

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 1パック
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に☆、小松菜の茎部分を4cmほどに切って入れ、5分ほど煮ます
  2. 2 一口大に切った厚揚げを入れ、沸騰させます
  3. 3 3cmほどに切った葉の部分も入れ、全体にしんなりするまで煮て完成です

きっかけ

小松菜と厚揚げで副菜を何にしようかと考え、冷めても美味しい煮物にしました

  • レシピID:1370024499
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げの煮物厚揚げ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る