クレソンとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン(日本食材) 1袋
- ミニトマト(日本食材) 10個
- パスタ 180g
- ●オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1
- ●チューブにんにく、塩 各小さじ1/2
- ●あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜてから、ミニトマトを半分に切って加え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 クレソンは3cm位の長さに切る。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり冷水で洗って冷やす。
- 4 1にクレソンを入れて混ぜてから、パスタの水気をしっかりきって入れ、よく和えて、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません