鶏むねでプリッとトリチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切ります
塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておきます - 2 長ネギはみじん切りにします
- 3 フライパンに油を引き加熱し、みじん切りにした長ネギ、生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤を炒めます
- 4 ☆を入れます
- 5 鶏胸肉を入れ、蓋をし蒸し焼きにします
- 6 鶏肉の色が白く変わったらひっくり返し、ソースを絡ませ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません