鶏むねでプリッとトリチリ レシピ・作り方

鶏むねでプリッとトリチリ
  • 約10分
  • 300円前後
mcham
mcham
エビチリならぬトリチリ、胸肉使用ですがパサつきなくプリッと仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ(白い部分) 15cmほど
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆水 70cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ります
    塩胡椒、酒、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 長ネギはみじん切りにします
  3. 3 フライパンに油を引き加熱し、みじん切りにした長ネギ、生姜チューブ、にんにくチューブ、豆板醤を炒めます
  4. 4 ☆を入れます
  5. 5 鶏胸肉を入れ、蓋をし蒸し焼きにします
  6. 6 鶏肉の色が白く変わったらひっくり返し、ソースを絡ませ完成です

きっかけ

鶏胸肉で中華一品作ってみました

  • レシピID:1370024482
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理エビチリ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る