春の手仕事!新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜の皮は包丁の裏側で擦り取ります
スライサーなどで薄くスライスします - 2 分量外のお湯を沸かし、スライスした生姜をさっと湯通しします
- 3 ザルにあげ冷ましておきます
- 4 鍋に☆を入れ煮立たせ甘酢を作ります
- 5 消毒済みの瓶に生姜、甘酢を入れ蓋をし、1日漬けておいて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
がわっち☆2022/06/10 19:44ガリ 手作り出来るんですね♪
思ったよりも簡単で驚きました。
なくなったらまた作りたいです! -
robin197612252022/05/26 13:52きれいな色に仕上がりました。色々活用出来るので楽しみです。