春の手仕事!新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

春の手仕事!新生姜の甘酢漬け
  • 約15分
mcham
mcham
新生姜の季節!ガリが好きなので自分で作ってみました

材料(2人分)

  • 新生姜 200g
  • ☆酢 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新生姜の皮は包丁の裏側で擦り取ります
    スライサーなどで薄くスライスします
  2. 2 分量外のお湯を沸かし、スライスした生姜をさっと湯通しします
  3. 3 ザルにあげ冷ましておきます
  4. 4 鍋に☆を入れ煮立たせ甘酢を作ります
  5. 5 消毒済みの瓶に生姜、甘酢を入れ蓋をし、1日漬けておいて完成です

きっかけ

ガリが好きなのですが、市販のものは添加物が含まれているので自分でシンプルな甘酢漬けを作ってみました

  • レシピID:1370024465
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • がわっち☆
    がわっち☆
    2022/06/10 19:44
    春の手仕事!新生姜の甘酢漬け
    ガリ 手作り出来るんですね♪
    思ったよりも簡単で驚きました。
    なくなったらまた作りたいです!
  • robin19761225
    robin19761225
    2022/05/26 13:52
    春の手仕事!新生姜の甘酢漬け
    きれいな色に仕上がりました。色々活用出来るので楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る