ネギだれチキン レシピ・作り方

ネギだれチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
たっぷりのネギだれをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • にんにく チューブ3cm
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • しょうが チューブ3cm
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットしポリ袋に入れて、酒・にんにく・中華スープの素を加えて良く揉みこんでおきます。
  2. 2 ネギはみじん切りにし、醤油・酢・にんにく・しょうが・砂糖・胡麻油・いりごまと合わせて混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 こんがりと焼き色がついたら器に盛り付けて、ネギだれをかけたら完成です。

きっかけ

ネギが安売りをしていたので

おいしくなるコツ

たっぷりのネギが美味しく食べられますよ。

  • レシピID:1370024346
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る