ネギだれチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットしポリ袋に入れて、酒・にんにく・中華スープの素を加えて良く揉みこんでおきます。
- 2 ネギはみじん切りにし、醤油・酢・にんにく・しょうが・砂糖・胡麻油・いりごまと合わせて混ぜておきます。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
- 4 こんがりと焼き色がついたら器に盛り付けて、ネギだれをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/03/04 21:43美味しかったです( ≧∀≦)ノ