白菜と豚バラのバター蒸し ポン酢がけ レシピ・作り方

白菜と豚バラのバター蒸し ポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜と豚バラ肉をフライパンでバター蒸しにして、ポン酢をかけていただきます。
白菜が沢山食べられる、簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてフライパンに入れる。
    豚バラ肉を食べやすい長さに切って、白菜の上になるべく重ならないように並べる。
  2. 2 塩、こしょう、酒をふり、バターをのせて火にかける。
  3. 3 ふつふつとしたら弱めの中火で10分蒸し焼きにする。
    途中で一度全体を混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢をかけてねぎをのせる。

きっかけ

白菜を使った簡単なおかずを考えました。

  • レシピID:1370024330
  • 公開日:2022/03/08
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