バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート レシピ・作り方

バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
チョコレートをとかして、ピンクペッパーをいれました。ラム酒漬けのクランベリーも入れて大人味のチョコレート♪バレンタインに

材料(5~6人分)

  • 製菓用ブラックチョコレート 100g
  • ドライクランベリー 30g
  • ラム酒 小さじ1
  • かぼちゃの種 大さじ1程度
  • ピンクペッパー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 クランベリーはラム酒に漬けておく。
  2. 2 チョコレートを刻んで
  3. 3 2/3を湯煎で溶かし50℃にする。
  4. 4 湯からおろして、残りのチョコレート1/3を入れて溶かす。32℃になればオッケー(これがテンパリング)
  5. 5 オーブンシートのうえにスプーンなどで丸くチョコレートをのばし、
  6. 6 その上に、ラム酒漬けのクランベリー、かぼちゃの種、ピンクペッパーをのせる。
  7. 7 可愛いチョコレート用の型があるとさらに、かわいくできます♡
  8. 8 これが私の持っているチョコレートの型。ボタン型と、板チョコ型です。
  9. 9 一口サイズにつくってバレンタインのプレゼントにどうぞ♡

きっかけ

ピンクペッパーが余っていて、チョコレートにいれたらかわいいし、大人味になると思ったので。

おいしくなるコツ

テンパリングをすることでファットブルーム(油がういてしまう)のを防いだりくちどけがよかったりします。

  • レシピID:1370024254
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
大人チョコレート バレンタインのチョコ バレンタイン ピンクペッパー
料理名
バレンタイン☆ピンクペッパーチョコレート
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る