材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 6枚
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/6
- 〇こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐はザルにあけて重しをのせ、半日くらい水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで加熱し、冷ましておく。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と1、〇の材料を入れてよく混ぜる。
6つに分け、丸く成型し、しそを貼り付ける。
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- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、2を入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
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- 4
- 中まで火が通ったら●を加えてよく絡め、お皿に盛り付ける。
豚挽肉で作ります。