揚げキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを包丁で細かく刻み、ボウルに挽肉・キムチ・酒・醤油・胡麻油・片栗粉・すりごまを加えて粘りがでるまで良く混ぜます。
- 2 餃子の皮にティースプーン軽く1杯分をのせて、皮の縁に水をつけて包んでいきます。
- 3 170℃の油でカリっとするまで2-3分揚げたら完成です。
きっかけ
揚げ餃子がたべたくなり余っていたキムチをいれてみました。
おいしくなるコツ
餡を詰めすぎると皮が破けてしまうので控えめに
- レシピID:1370024218
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません