揚げキムチ餃子 レシピ・作り方

揚げキムチ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
ご飯のお供にもおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを包丁で細かく刻み、ボウルに挽肉・キムチ・酒・醤油・胡麻油・片栗粉・すりごまを加えて粘りがでるまで良く混ぜます。
  2. 2 餃子の皮にティースプーン軽く1杯分をのせて、皮の縁に水をつけて包んでいきます。
  3. 3 170℃の油でカリっとするまで2-3分揚げたら完成です。

きっかけ

揚げ餃子がたべたくなり余っていたキムチをいれてみました。

おいしくなるコツ

餡を詰めすぎると皮が破けてしまうので控えめに

  • レシピID:1370024218
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ揚げ餃子
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る