ハニーレモンのショートブレッド レシピ・作り方

ハニーレモンのショートブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ショートブレッドに、はちみつとレモンの皮で風味をつけました♡サクサクしていておいしい♪簡単ですよん

材料(10枚人分)

  • バター 55g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 10g
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • 米粉 10g
  • 薄力粉 80g
  • 米粉(打ち粉用) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに打ち粉用の米粉以外すべての材料を入れて、手でバターをつぶすようにしてよく混ぜる。
  2. 2 ひとかたまりになったら、米粉を少し振ったところに出して、4ミリくらいの厚さに伸ばして型で抜く。
  3. 3 型がない場合は丸めて、竹串、スプーンの先でニコちゃんマークにするといい。
  4. 4 160℃で13~15分焼く。

きっかけ

ショートブレッドはよくつくるのですが、庭のレモンが残っていたので。ついでにはちみつも入れました。

おいしくなるコツ

ビニールの手袋をしてつくると扱いが楽です。

  • レシピID:1370024205
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッドレモン
関連キーワード
蜂蜜 ショートブレッド レモン 簡単
料理名
ハニーレモンのショートブレッド
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る