牡蠣の香草焼き レシピ・作り方
![牡蠣の香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7565036506024e0e8fbd7fb8795e53a232bd07da.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を綺麗に洗って塩こしょうを振る。にんにくはすりおろしておく。
- 2 フライパンに白ワインを入れて加熱し牡蠣を入れて30秒蒸し焼きにする。
- 3 牡蠣をお皿に入れて牡蠣の上にバターを乗せる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがうつったらパン粉、ローズマリー、ドライスイートバジルを入れて炒める。
- 5 牡蠣の上に④を乗せる。
- 6 オーブンを190℃に予熱して20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません