魚介のトマトグラタン レシピ・作り方

魚介のトマトグラタン
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
魚介の旨味が出た美味しいトマトグラタンです♡

材料(17cm人分)

作り方

  1. 1 エビを綺麗洗って半分に切る。
    たこは一口サイズに切る。
    じゃがいもは一口サイズに切って水につける。
    にんにくはみじん切りにする。
    しめじを一口サイズにする。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて香りがうったら白ワイン、エビ、たこ、しめじを入れて加熱する。
  4. 4 じゃがいも、トマト缶、ローリエ、コンソメ、自然塩、こしょうを入れてトマトを潰しながら弱火で加熱する。
  5. 5 ローリエを取り除き、オーブン皿に盛り付けチーズをのせる。
  6. 6 200度に予熱してチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

エビとたこがあったので作りました♡

  • レシピID:1370024144
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のエビ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る