魚介のトマトグラタン レシピ・作り方
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材料(17cm人分)
作り方
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1
エビを綺麗洗って半分に切る。
たこは一口サイズに切る。
じゃがいもは一口サイズに切って水につける。
にんにくはみじん切りにする。
しめじを一口サイズにする。 - 2 鍋に水とじゃがいもを入れて茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて香りがうったら白ワイン、エビ、たこ、しめじを入れて加熱する。 - 4 じゃがいも、トマト缶、ローリエ、コンソメ、自然塩、こしょうを入れてトマトを潰しながら弱火で加熱する。
- 5 ローリエを取り除き、オーブン皿に盛り付けチーズをのせる。
- 6 200度に予熱してチーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
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