豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにし、レンジで2-3分温めて冷ましておきます。
豆腐はパックから出して軽く水を切っておきます。 - 2 ボウルに豚挽き肉・たまねぎ・豆腐・パン粉・卵・塩・コショウ・ナツメグ・コンソメを加えて、粘りけが出るまでよくこねます。
- 3 一つ分の量を手に取り、小判型に成型して、真ん中を少し窪ませます。
- 4 フライパンをよく熱し、片面3-4分ずつ焼き色がしっかりつくまで焼いていきます。
- 5 弱火にして水を加えて、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグをとりだし、フライパンにケチャップ・ウスターソース・みりんを加えて、煮詰めてハンバーグにかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/02/02 06:38参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。