じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
外はカリっと中はホクホクなじゃがいもが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはなるべく細く千切りにしていきます。
    ウインナーは薄くスライスしておきます。
  2. 2 ボウルにじゃがいもと塩・薄力粉・コンソメを加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、半量のじゃがいもを敷き詰め、その上にウインナーとチーズを乗せて、残りのじゃがいもを被せていきます。
  4. 4 フライ返しなどでしっかりと押さえつけて中強火で4分程焼いていきます。
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら裏返して再度4分焼き、焼き色がついたら完成です。
    お好みで黒胡椒をふりかけ、ケチャップを沿えてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもをいっぱい買ったので

おいしくなるコツ

しっかりと押し付けながら焼いてカリカリに仕上げましょう。

  • レシピID:1370024008
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る