かぶの生姜あんかけ レシピ・作り方

かぶの生姜あんかけ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
生姜で体が温まる一品です♡

材料(4人分)

  • かぶ 4つ
  • 生姜 10g
  • 500ml
  • 顆粒あごだし 3g
  • みりん 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて4等分にする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 かぶ、水、顆粒あごだし、みりん、出汁醤油を鍋に入れてかぶが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 生姜を鍋に入れて5分ほど煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023978
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る