かぶの生姜あんかけ レシピ・作り方
![かぶの生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699aeeb4da2802cc0de635fa1d8e619f87d31272.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて4等分にする。
生姜は千切りにする。 - 2 かぶ、水、顆粒あごだし、みりん、出汁醤油を鍋に入れてかぶが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 生姜を鍋に入れて5分ほど煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/28 23:30美味しくできました!