豚肉とレタスの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスの塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
適当に切ってちぎって炒めるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • レタス 1/4個
  • 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 胡麻油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく チューブ3cm
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 肉が色づいてきたらレタスをちぎって加えさっと炒めたら酒・中華スープの素・にんにくを加えて軽く炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を整え、レモンをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

簡単でごはんにもお酒にも合いますよ。 レモンはなくてもいいですが、よりさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1370023968
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る