ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
ピーマン嫌いでも食べれちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 合い挽き肉と玉ねぎ、塩、コショウ、卵、パン粉を混ぜ合わせてこねる。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰めて、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。
  4. 4 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて上にかけて完成!

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

  • レシピID:1370023843
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/05 15:02
    ピーマン肉詰め
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
  • わんなん
    わんなん
    2022/09/21 14:45
    ピーマン肉詰め
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る