キノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

キノコのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
そのまま食べても、サラダにかけてもおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器に石づきを取ってほぐしたしめじとマイタケを入れて塩コショウ、ごま油をふりかけふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 一旦取り出しウェイパーを加えて軽く混ぜラップをして再度600wの電子レンジで1分ほど加熱し完成です。
  3. 3 そのまま食べても、サラダのドレッシング代わりにかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1370023753
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る