キノコのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱の容器に石づきを取ってほぐしたしめじとマイタケを入れて塩コショウ、ごま油をふりかけふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
- 2 一旦取り出しウェイパーを加えて軽く混ぜラップをして再度600wの電子レンジで1分ほど加熱し完成です。
- 3 そのまま食べても、サラダのドレッシング代わりにかけて食べてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)