材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 60g(12本)
- 青ネギ
- 10g
- 薄力粉
- 200g
- 片栗粉
- 40g
- 卵
- 3個
- 水
- 250ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 自然塩
- 4g
- ごま油
- 適量
- (たれ)濃口醤油
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ラー油
- お好みの量
- 白ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝の幅、ニラは5㎝の幅に切る。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、水、 鶏ガラスープの素、塩を混ぜて、そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- ごま油で焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 4
- たれの調味料を混ぜておく。
-
- 5
- チヂミを食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。