チキンステーキ レシピ・作り方

チキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
かりっと焼いた鶏むね肉と甘辛タレが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • にんにく 3片
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスにし、鶏むね肉にフォークで穴を空け、包丁かキッチンバサミで半分ほどまでの切り込みを数ヶ所入れていきます。
  2. 2 鶏肉に塩コショウと薄力粉をしっかりとまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルー熱し、にんにくをきつね色になるまで揚げて1度取り出しておきます。
  4. 4 フライパンを再度温めたら鶏肉を皮目を下にしてカリカリになるまで焼いていきます。
  5. 5 裏返して4分程焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ウスターソース・ケチャップ・醤油・みりん・砂糖を加えて煮詰めていきます。
  6. 6 タレがドロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

余り動かさずにカリカリになるまでじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1370023704
  • 公開日:2021/10/02
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