チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスにし、鶏むね肉にフォークで穴を空け、包丁かキッチンバサミで半分ほどまでの切り込みを数ヶ所入れていきます。
- 2 鶏肉に塩コショウと薄力粉をしっかりとまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルー熱し、にんにくをきつね色になるまで揚げて1度取り出しておきます。
- 4 フライパンを再度温めたら鶏肉を皮目を下にしてカリカリになるまで焼いていきます。
- 5 裏返して4分程焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ウスターソース・ケチャップ・醤油・みりん・砂糖を加えて煮詰めていきます。
- 6 タレがドロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/08 07:29美味しかったです。ありがとうございました!