冷凍かぼちゃでパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを耐熱皿にいれラップをかけたらレンジで5分加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにしたらバターで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら加熱したカボチャの皮を剥いて鍋に加える。
- 4 水を加えてふつふつしてきたらコンソメを加えて煮る。
- 5 コンソメがとけるまで煮る。
- 6 あら熱がとらたらミキサーで牛乳を200mlと一緒に撹拌する。
- 7 鍋に戻し、残りの牛乳を加えてにる。
- 8 塩胡椒で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2021/10/22 13:43子どものご飯に作りました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)