かぼちゃのメープルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- かぼちゃ 半分
- お醤油 大1
- メープルシロップ 大1
- みりん 小1
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころ剥いて食べやすい大きさに切ります
- 2 お鍋に調味料を全て入れて蓋をして弱〜中火で10分から15分加熱します
- 3 しっかり火が通ったら出来上がり
きっかけ
なるべく身体に優しい材料で作ってあげたいと思いメープルシロップを使いました
おいしくなるコツ
皮をところどころむくことで煮崩れしにくく扱いやすくなります みりんはなくても大丈夫です
- レシピID:1370023653
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risa.t2021/09/30 19:08材料も少なく、身体のことを考えたレシピが大好きです。かぼちゃも美味しかったです。ありがとうございます♬