かぼちゃのメープルシロップ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのメープルシロップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
子供たちが大好きなかぼちゃのメープルシロップ煮です

材料(3.4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • お醤油 大1
  • メープルシロップ 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころ剥いて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 お鍋に調味料を全て入れて蓋をして弱〜中火で10分から15分加熱します
  3. 3 しっかり火が通ったら出来上がり

きっかけ

なるべく身体に優しい材料で作ってあげたいと思いメープルシロップを使いました

おいしくなるコツ

皮をところどころむくことで煮崩れしにくく扱いやすくなります みりんはなくても大丈夫です

  • レシピID:1370023653
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
camomile1930
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • risa.t
    risa.t
    2021/09/30 19:08
    材料も少なく、身体のことを考えたレシピが大好きです。かぼちゃも美味しかったです。ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る